Объявления / Новости

27.08.2018

Изменение тарифов с 01.07.2018 г.

Уважаемые собственники и наниматели жилых помещений!

С 01.07.2018 года изменился размер платы за содержание и ремонт жилых помещений (Постановление Администрации городского округа Краснотурьинск от 02.07.2018 года (в редакции Постановления Администрации городского округа Краснотурьинск от 02.08.2018 года № 860), а также тарифы на коммунальные услуги.
Информацию о тарифах и Постановлениях можно посмотреть на сайте в разделе "Документы".
15.05.2018

Продление отопительного сезона

Уважаемые жители!

В связи с недостижением параметров наружного воздуха средней суточной температуры +8°С, администрацией ГО Краснотурьинск принято решение о продлении отопительного сезона до 21.05.2018г.


Телефон диспетчера ООО УК "Коммунальный стандарт":
3-42-30 (круглосуточно)
15.01.2018

Социологический опрос

На портале «Открытое Правительство Свердловской области» проводятся социологические опросы населения по критерию «Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами: уровнем теплоснабжения, водоснабжения (водоотведения), электроснабжения, газоснабжения».

Предлагаем принять участие в опросе. Для заполнения анкеты перейдите по ссылке:

http://open.midural.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/
06.12.2017

Опрос о городской инфраструктуре

Центром социальных программ проводится опрос-исследование среди жителей города.  Первый этап опроса - анкетирование.
Ваши ответы помогут определить приоритетные направления развития городской инфраструктуры. И будут заданы векторы поддержки грантовых проектов.
Ссылка для заполнения анкеты:
https://docs.google.com/forms/d/1lrOfB8-dvRNoxtbmem-taLa72STwMhGQu244rPtWJGY/edit
24.08.2017

Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

Уважаемые собственники!
Администрация городского округа Краснотурьинск информирует, что 28.03.2016 года принят закон Свердловской области № 32 – ОЗ «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме». Настоящий Закон вступил в силу с 1 июля 2016 года.
Данный закон направлен на социальную поддержку пенсионеров, достигших возраста 70 и 80 лет, являющихся собственниками помещений в многоквартирных домах и предполагает индивидуальный подход к установлению меры социальной поддержки с учетом оснований, по которым граждане могут являться получателями данной меры социальной поддержки, которая носит заявительный характер. Предоставление данной льготы предусматривается в виде компенсации расходов, то есть оплата услуги должна будет производиться полностью, при этом будет происходить возврат в виде компенсации расходов.
Важным является то обстоятельство, что если гражданин одновременно имеет право на меру социальной поддержки по данному закону и меру социальной поддержки по компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по другому закону Свердловской области или федеральному закону, ему предоставляется компенсация только по одному из законов по выбору гражданина. В соответствии с законом Свердловской области 32 – ОЗ на компенсацию расходов, на уплату взноса на капитальный ремонт имеет право одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, а также проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет – компенсация 50% 80 лет – компенсация в размере 100%. Для получения компенсации расходов Вы в праве обратиться с заявлением в отдел компенсационных выплат (льгот) по адресу ул.Молодежная, дом 1, кабинет 11 (телефон 6-12-58, 6-12-50).
Также напоминаем, что все компенсации выплачиваются собственникам, не имеющим задолженность за жилищно-коммунальные услуги, в том числе и по взносам на капитальный ремонт.
Закон Св.обл. 32-ОЗ.doc 38 Кб
18.01.2017

Правила пользования газом в быту

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ГАЗОМ В БЫТУ

1. Обязанности потребителей газа в быту:
1.1. Пройти инструктаж по безопасному пользованию газом в эксплуатационной организации газового хозяйства, иметь инструкции по эксплуатации приборов и соблюдать их.
1.2. Следить за нормальной работой газовых приборов, дымоходов и вентиляции, проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания газа в дымоход. Перед пользованием газифицированной печью проверять, открыт ли полностью шибер. Периодически очищать "карман" дымохода.
1.3. По окончании пользования газом закрыть краны на газовых приборах и перед ними, а при размещении баллонов внутри кухонь - дополнительно закрыть вентили у баллонов.
1.4. При неисправности газового оборудования вызвать работников предприятия газового хозяйства.
1.5. При внезапном прекращении подачи газа немедленно закрыть краны горелок газовых приборов и сообщить в аварийную газовую службу по телефону 04.
1.6. При появлении в помещении квартиры запаха газа немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны к приборам и на приборах, открыть окна или форточки для проветривания помещения, вызвать аварийную службу газового хозяйства по телефону 04 (вне загазованного помещения). Не зажигать огня, не курить, не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрозвонками.
1.7. Перед входом в подвалы и погреба до включения света или зажигания огня убедиться в отсутствии запаха газа.
1.8. При обнаружении запаха газа в подвале, подъезде, во дворе, на улице необходимо:
оповестить окружающих о мерах предосторожности;
сообщить в аварийную газовую службу по телефону 04 из незагазованного места;
принять меры по удалению людей из загазованной среды, предотвращению включения и выключения электроосвещения, появлению открытого огня и искры;
до прибытия аварийной бригады организовать проветривание помещения.
1.9. Для осмотра и ремонта газопроводов и газового оборудования допускать в квартиру работников предприятий газового хозяйства по предъявлении ими служебных удостоверений в любое время суток.
1.10. Обеспечивать свободный доступ работников газового хозяйства к месту установки баллонов со сжиженным газом в день их доставки.
1.11. Экономно расходовать газ, своевременно оплачивать его стоимость, а в домах, принадлежащих гражданам на правах личной собственности, - стоимость технического обслуживания газового оборудования.
1.12. Ставить в известность предприятие газового хозяйства при выезде из квартиры на срок более 1 мес.
1.13. Владельцы домов и квартир на правах личной собственности должны своевременно заключать договоры на техническое обслуживание газового оборудования и проверку дымоходов, вентиляционных каналов. В зимнее время необходимо периодически проверять оголовки с целью недопущения их обмерзания и закупорки.


2. Потребителям газа в быту запрещается:
2.1. Производить самовольную газификацию дома (квартиры, садового домика), перестановку, замену и ремонт газовых приборов, баллонов и запорной арматуры.
2.2. Осуществлять перепланировку помещения, где установлены газовые приборы, без согласования с соответствующими организациями.
2.3. Вносить изменения в конструкцию газовых приборов. Изменять устройство дымовых и вентиляционных систем. Заклеивать вентиляционные каналы, замуровывать или заклеивать "карманы" и люки, предназначенные для чистки дымоходов.
2.4. Отключать автоматику безопасности и регулирования, пользоваться газом при неисправных газовых приборах, автоматике, арматуре и газовых баллонах, особенно при обнаружении утечки газа.
2.5. Пользоваться газом при нарушении плотности кладки, штукатурки (трещины) газифицированных печей и дымоходов. Самовольно устанавливать дополнительные шиберы в дымоходах и на дымоотводящих трубах от водонагревателей.
2.6. Пользоваться газом без проведения очередных проверок и чисток дымовых и вентиляционных каналов в сроки, определенные Правилами безопасности в газовом хозяйстве.
2.7. Пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках (фрамугах), жалюзийных решетках, решетках вентиляционных каналов, отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах, щелей под дверями ванных комнат.
2.8. Оставлять работающие газовые приборы без присмотра (кроме приборов, рассчитанных на непрерывную работу и имеющих для этого соответствующую автоматику).
2.9. Допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста, лиц, не контролирующих свои действия и не знающих правил пользования этими приборами.
2.10. Использовать газ и газовые приборы не по назначению. Пользоваться газовыми плитами для отопления помещений.
2.11. Пользоваться помещениями, где установлены газовые приборы, для сна и отдыха.
2.12. Применять открытый огонь для обнаружения утечек газа (с этой целью используются мыльная эмульсия или специальные приборы).
2.13. Хранить в помещениях и подвалах порожние и заполненные сжиженными газами баллоны. Самовольно без специального инструктажа производить замену порожних баллонов на заполненные газом и подключать их.
2.14. Допускать порчу газового оборудования и хищения газа.

ООО Управляющая компания "Коммунальный стандарт"
28.12.2016

Памятка жителям по соблюдению норм и правил пожарной безопасности

Памятка жителям городского округа Краснотурьинск по соблюдению норм и правил пожарной безопасности

Источником подавляющего большинства пожаров служит человеческая беспечность, а точнее неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении, неисправность электрического оборудования, несоблюдение мер пожарной безопасности при пользовании электрическими приборами, неисправность газового оборудования и несоблюдения мер пожарной безопасности при его эксплуатации.

Неосторожное обращение с огнем
Пренебрежение мерами пожарной безопасности при курении, пользование приборами с открытым пламенем (фонарями, свечами, факелами, паяльными лампами и т. п.) в чердачных и подвальных помещениях, коридорах, кладовых и различных хозяйственных пристройках крайне опасно. Пожар может возникнуть и от костра, разожженного вблизи строений.
Установлено, что вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг тления постепенно переходит в пожар.
Чердачные, подвальные помещения и эвакуационные пути (в т.ч. лифтовые холлы), заставленные ненужными вещами, являются источником повышенной пожарной опасности. Загроможденные эвакуационные выходы ограничат число покидающих горящее здание людей, а также могут привести к давке и травмам.

Пожарная опасность электрических приборов
Пожары от электрических приборов возникают в случае перегрузки сети мощными потребителями, при неверном монтаже или ветхости электросетей, при пользовании неисправными электроприборами и оставлении их без присмотра.
Основные меры предосторожности и правила пожарной безопасности при эксплуатации электрических приборов несложны:
    нагревательные приборы можно устанавливать только на подставки из негорючих материалов;
    не следует оставлять включенные приборы без присмотра;
    опасно использовать самодельные нагревательные приборы, особенно большой мощности;
    опасно включать в одну розетку одновременно несколько приборов;
    недопустимо заменять перегоревшие плавкие вставки в предохранителях пучками проволоки и применять неисправные изделия (выключатели, розетки, аппараты защиты);
    опасно завязывать провода в узлы, соединять их скруткой, заклеивать обоями или закрывать элементами сгораемой отделки;
    опасно использовать в качестве осветительной электропроводки телефонные и радиопровода;
    не следует накрывать включенные торшеры, настольные лампы предметами из горючих материалов (бумага, ткань и т. п.).
Уходя, проверьте, всё ли вы сделали для того, чтобы защитить помещение от пожара.
Убедитесь при осмотре, что все электрические приборы, компьютеры, аудио и видео техника выключены из розеток.
Закройте окна и форточки в помещении.

В случае пожара:
    вызовите пожарную охрану по телефону 01;
    примите меры для эвакуации людей из горящего здания;
    приступите к тушению пожара имеющимися средствами;
    если пожар не удалось ликвидировать в начальной стадии, немедленно покиньте горящее помещение;

При эвакуации:
    действуйте спокойно и организованно, не поддавайтесь панике;
    эвакуацию начинайте из помещения, в котором возник пожар, и смежных с ним помещений;
    покидая место пожара, плотно закройте за собой двери, не открывайте окна во избежание распространения огня и дыма в смежные помещения;
    в задымленном помещении двигайтесь как можно ближе к полу — там меньше дыма;
    придерживайтесь стен, чтобы не потерять ориентацию;
    дышите через мокрую ткань;
    немедленно окажите помощь потерявшим сознание людям (обеспечьте доступ свежего воздуха к дыхательным путям).
Не пользуйтесь лифтами, спускайтесь по лестнице!!! Если лестничная клетка задымлена или огонь отрезал путь к выходу, оставайтесь в помещении. Законопатьте щели двери мокрой тканью. Из окна подавайте сигналы о помощи.

В общественных местах:
    для предупреждения террористических акций обращайте внимание на наличие бесхозных предметов: пакетов, сумок, свертков и т. д.;
    не принимайте предметы на хранение или для передачи;
    не приближайтесь и не прикасайтесь к подозрительным предметам.
    не пользуйтесь в непосредственной близи от подозрительного предмета телефонами, радио- и электро-приборами;
    обращайте внимание на неадекватное поведение отдельных лиц.

ООО Управляющая компания "Коммунальный стандарт"
11.07.2017

Отключение ГВС

Уважаемые собственники (наниматели) помещений в многоквартирных домах!

В связи с проведением профилактических ремонтных работ на тепловых сетях с  00-00 ч 17.07.2017г. до 24-00 ч. 30.07.2017г. прекратится подача горячего водоснабжения.

По всем аварийным ситуациям обращаться по телефону: 3-42-30
23.12.2016

ООО Управляющая компания "Коммунальный стандарт" доводит до Вашего сведения перечень телефонов для обращений

Уважаемые собственники (наниматели) помещений в многоквартирных домах!

ООО Управляющая компания "Коммунальный стандарт" доводит до Вашего сведения перечень телефонов для обращений.
Перечень телефонов для обращений 2016.jpg 231 Кб
Новости 11 - 20 из 53
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все